对话企业赛中国区主席:WCGC打造企业的主场

时间:2017-05-25 15:21:52  来源:  作者:Jason Gan

 

 

640.jpg

WCGC中国区主席钱永胜先生

 

2017 世界企业高尔夫挑战赛(以下简称WCGC)中国赛程盛大开启,WCGC中国区主席钱永胜先生在媒体专访中表示,WCGC赛事将为企业间交流打造高端的商务社交新主场,创造无限商机的赛事体系。

640 (1).jpg

钱永胜先生接受媒体专访

 

 

Q

WCGC作为全球唯一一项以企业为参赛主体的高尔夫赛事,悦高体育从2015年引进该项赛事到中国,并且签订了长达15年的赛事合作协议。是什么吸引你做出这样的投资决定?

 

A

在引进这项赛事之前,我们也做了长达一年多的市场调研。我们发现这项赛事,无论是从它的起源,还是发起单位,以及它现在所拥有的战略合作伙伴,我们认为在全球高尔夫业余商业赛事领域,它都是一项具有非常巨大前景的赛事,所以我们把它引进来。

 

640 (2).jpg

 

 

 

 

 


Q

WCGC的口号是“你的企业主场”,你对这句话的理解是什么?

 

A

没错,大家都知道很多高尔夫赛事的主角都是个人或者球队。但是,商业是离不开企业的。在中国,很多高尔夫爱好者都是企业家或者企业高管,他们在享受高尔夫运动赛事的同时,是体现不了他们的企业的。那我们这项赛事呢,企业家或企业高管在享受高尔夫比赛和乐趣的同时,也能够让他们的企业在这个赛场上获得关注。所以我们这个赛事是着重于强调参赛的企业,企业就是整个赛场的主角。因此我们赛事的宣传口号就是“企业的主场”

 

 

640 (3).jpg

 

 

Q

国内目前正在进行消费供给侧改革,从“制造型大国”转向“消费型大国”,你觉得在这个过程中,WCGC中国将面临哪些机遇?

 

A

因为中国以前打高尔夫的人群,相对来说,都是年龄偏大一点的。但随着这几年经济的发展,越来越多年轻的创业者或者年轻的企业高管都已经成长起来了。那么高尔夫作为一个时尚高端的社交性运动,正成为他们这股主流、年轻的商业精英们首选的体育生活方式。这项运动,对于这些中高端消费群体进行消费升级,是非常好的一个选择。所以,我们认为,世界企业高尔夫挑战赛存在很大的商业机会。

 

640 (4).jpg

 

 

Q

中国目前正在全面推进“一带一路”经济发展战略,WCGC中国将在“一带一路”的发展战略中扮演什么样的角色?

 

A

因为国家提出的一带一路战略,是希望中国的企业和中国的经济与世界融合。那么我们既然是世界企业高尔夫挑战赛,今年推出了一带一路巡回赛。主要的方式就是将中国的企业家带出国门,沿着一带一路的这些国家,与一带一路的这些国家的企业在高尔夫赛场上进行对话和交流,希望他们在高尔夫赛场上能够碰撞出商业的火花。

 

640 (5).jpg

 

 

Q

面对体育投资热潮,高尔夫是相对小众的运动,作为体育产业的投资者和经营者,你如何看待目前中国的高尔夫投资市场?

 

A

纵观中国高尔夫的整个发展历史,相对于欧美国家来说,可以说现在是一个新生儿的时期,无论是球场还是打球的人群都是占非常小的比重。那么我们相信随着中国经济的发展,这个人群会越来越大。那么,如此大的一个需求市场,当然是存在非常大的商机,我是非常看好高尔夫在中国未来的发展。

 

 


钱永胜先生接受媒体专访视频

 

”中国信心"似乎已经成为几乎所有行业的中枢神经。信心不是梦呓,不是空喊,也不是坐而论道时的头脑一热,它首先是直面现实。WCGC中国区主席钱永胜先生对高尔夫在中国未来发展的信心,不仅仅是源于对这个行业的深深热爱,更是来源于现实。体育投资热潮带来了商机,目前国内正在进行的消费供给侧改革带来了发展机遇;最重要的是,国务院再出政策,支持健身休闲产业,支持高尔夫运动!

 

640 (6).jpg

钱永胜先生进行2017 WCGC全新赛季四大体系的发布

 

在顺应国家一带一路的发展战略以及国家支持高尔夫运动发展的时代潮流下,WCGC大中华区组委会首创WCGC四大赛事体系:WCGC中国盛典暨领袖企业邀请赛、WCGC城市巡回旗舰赛、WCGC一带一路企业高尔夫巡回赛、WCGC海南国际邀请赛。此赛事体系将为企业间交流打造高端的商务社交新主场,创造无限商机,为中国企业走向世界,闪耀国际交流舞台提供无限可能!