对话企业赛全球主席: 赛事品牌成就高端企业高尔夫

时间:2017-05-25 15:32:54  来源:  作者:Jason Gan

 世界企业高尔夫挑战赛(以下简称WCGC)由英国《泰晤士报》1993年创始,《时代》周刊、《财富》杂志协力呈现。WCGC是全球唯一的企业间高尔夫较量,全球性的商务高尔夫平台。

 

 

640.jpg

WCGC全球主席Jose Guerra先生

 

2017 WCGC中国盛典暨WCGC中国领袖企业邀请赛在京城已经圆满落下帷幕,这次盛典,我们有幸邀请到WCGC全球主席Jose Guerra先生与我们一起见证2017世界企业高尔夫挑战赛中国赛的再度盛大开启!在赛事专访中,全球主席Jose Guerra先生表达了对WCGC中国区未来的极大信心以及WCGC品牌对企业的价值。

 

 

640 (1).jpg
Jose接受赛事专访


Q:WCGC的宗旨是“汇聚商机,致领未来”,您是如何解读这句话的?

A:对,这是我们企业赛的口号。喜欢打高尔夫的企业家们非常多,我们就是想通过WCGC这项比赛把热爱高尔夫的企业家们共聚一堂,促进商机。

 

Q:纵观企业赛的版图,与欧洲相比,亚洲区域还有很大的发展潜力,WCGC将如何开展亚洲市场的推广及宣传,让更多的亚洲国家加入WCGC大家庭?

A:是这样的,我们的计划是每年都会与不同地区优秀的授权商一同商谈战略,共同创造出一套属于WCGC在每个洲的统一办赛系统。正如我们之前谈到的,对于亚洲,我们想通过WCGC China来开展赛事在亚洲的推广与宣传,让更多的亚洲国家加入这个大家庭。

 

640 (2).jpg

Jose与中国区主席等一起启动奖杯发布仪式

 

Q:WCGC目前发展的最好的成员国是哪个?有没有什么好的经验可以与我们分享?

A:这个没有绝对的说法。到目前为止,因为每一年不同的国家都会有不同级别的表现。比如去年我认为土耳其的比赛办得很出彩,但今年我觉得葡萄牙办得是最好的。所以,每一年授权国办赛最佳的奖项都会颁给不同的国家。

 

Q:WCGC作为最具影响力的企业高尔夫赛事,组委会是否有计划和举措来促进企业直接的商务合作?

A:是的,基本上我认为能直接促进企业商务合作最好的方式是,把合适的商业人士带进这个比赛。如果有了合适的商业人士,企业家们之间就会有合适到位的联络人,更利于高效促进商务的合作。

 

640 (3).jpg
Jose亮相开球仪式

 

Q:在全球经济仍处于复苏阶段,亚洲作为全球经济的增长新动力,受到了全球经济的关注,WCGC全球组委会有没有计划在亚洲举办全球总决赛?

A:是的,从战略观点来看,我认为亚洲是未来WCGC全球总决赛举办地的最佳选择。在接下来的几年,我觉得我们应该把全球总决赛带到亚洲,并在这里待上一段时间,这样对亚洲会有更好的了解。

 

Q:中国作为全球第二大经济体,在世界经济发展当中扮演着越来越重要的角色,中国的企业也越来越多的参与全球商务交流合作,你觉得WCGC这项赛事可以为中国的企业带来什么价值?

A:正如你说的,中国的经济正在不断增长,企业正在变得越来越具有竞争力,也变得越来越专业。中国的企业逐渐走出国门,亮相于世界的舞台上。我认为WCGC可以扮演的一个角色是把中国的企业带到一个更高的级别,让其品牌亮相在赛事现场上,并与来自全球各个国家的不同参赛企业之间有更深的交流,直接促进商务间的合作。因此,我觉得对于中国的企业而言,参与WCGC是一个非常好的机会,与来自全球各地的商人与企业家共同交流、达成交易。

 

640 (4).jpg
Jose为冠军颁发奖杯

 

Q:2016年中国企业家队首次亮相WCGC全球总决赛并且获得的全球总冠军,对中国企业队的表现你如何评价?

A:我觉得他们的表现特别棒,我有在现场观看冠军队最后的争夺。当时真的非常紧迫,因为同样争夺冠军的巴基斯坦队追得特别紧,但渝州酒业的队员表现得非常令人赞叹,他们临危不惧,保持着良好的情绪,这样的状态非常难得。他们最后的胜利,赢得特别精彩!再次祝贺他们!


Jose先生接受赛事专访视频

 

WCGC从诞生之日起,就注定了拥有不同凡响的商业影响力,世界500强知名企业踊跃参与,更树立了赛事无法企及的商业高度。正如Jose先生所言,WCGC是一个创造无限商机的赛场,成就了全球最顶级的企业高尔夫!