达斯汀·约翰逊青少年锦标赛落户中国

时间:2015-11-07 17:27:33  来源:  作者:Jason Gan

 

640.jpg

 

2015117日,由国际著名高尔夫球星达斯汀·约翰逊、“达斯汀·约翰逊基金会”、达斯汀·约翰逊高尔夫学院共同发起创办的“达斯汀·约翰逊国际青少年高尔夫锦标赛”在上海佘山艾美酒店举办了中国区选拔赛的新闻发布会。

 

640 (1).jpg


达斯汀·约翰逊国际青少年高尔夫锦标赛将于2016213--15日在享有“美国高尔夫摇篮”美誉的南卡州默特尔比奇的TPC球场举行为期3天的54洞的青少年比赛。来自全球近10014~18岁的青少年选手参加。


默特尔比奇的TPC球场也被认为是达斯汀·约翰逊的“主场”,从5岁开始就在TPC球场进行高尔夫练习,赛事将为每位参赛者提供PGA巡回赛级别的体验,极具挑战的球场,完善的赛事体系。届时也将会有全美近30所知名大学高尔夫教练现场观摩这项青少年锦标赛。

 

640 (2).jpg

在被问到为什么想创办这项青少年比赛。达斯汀·约翰逊表示,高尔夫这项运动对他的帮助很大。无论是家庭、生活还是收入方面。青少年高尔夫项目在他的职业生涯中至关重要,非常高兴能够与众多优秀的机构共同启动这项即将发展成为全球首屈一指的赛事。


他还强调自己将长期致力于青少年高尔夫运动的发展,投入更多的社会责任去回馈青少年。希望通过高尔夫运动,让更多的青少年能够实现他们的梦想。这将会让这项运动更加持之以恒的发展。


同时,达斯汀·约翰逊表示,高尔夫正在成为一项全球化运动。每次来中国比赛都能见到很多喜爱自己的球迷,让他感到十分兴奋。2013年在上海赢得汇丰冠军赛后,让很多球迷记住了他名字,他也感受到了中国球迷的热情。希望通过此次选拔赛,给中国青少年选手提供一个更高水平的互动交流机会,前往美国在更大的舞台上去展现中国青少年的高尔夫魅力,这也是自己回馈中国球迷最好的方式。


在刚刚结束的总统杯比赛中,美国队仅仅以一杆的优势赢得比赛。美国以外全球其他国家的高尔夫水平发展很快,尤其是亚洲球员的进步更加明显。中国的高尔夫市场潜力很大,中国也有许多优秀的青少年选手,例如李昊桐。在本次汇丰赛上,李昊桐的精彩表现让他一下子记住了这个年仅20岁的年轻人。

 

640 (3).jpg


2015年,达斯汀·约翰逊国际青少年高尔夫锦标赛首次来到中国,将掀开中国青少年高尔夫新的篇章,也将成为中国首个以现役世界排名前十位的顶级球员命名的青少年比赛,赛事高度及影响力将不言而喻。悦高体育集团作为该项赛事中国区的独家运营机构将携手亚太区推广机构阳光体育集团,共同为中国广大青少年高尔夫爱好者提供与国际接轨的全新赛事交流合作平台。


阳光体育集团吴彬先生表示,高尔夫入奥对全球青少年高尔夫的发展起到了非常积极的促进作用,中国的青少年发展需要“走出去,引进来”,将优秀的苗子输送到更高的平台发展,将国际顶级的赛事引进中国,为中国高尔夫的奥运计划储备充足人才。


悦高体育集团钱永胜先生对此次合作充满期许,达斯汀·约翰逊作为世界著名的“长打型”选手在中国有着众多的粉丝。悦高体育集团将配备专业的赛事团队及国际级裁判团队为参赛球员提供公平、公正、高标准的选拔机制,选拔20位优秀的青少年选手前往美国参加该项赛事的全球总决赛。赛事还将与美国众多知名大学展开合作,为中国青少年提供赴美留学、高尔夫深造的广阔空间。

 

640 (4).jpg


达斯汀·约翰逊国际青少年高尔夫锦标赛中国选拔赛还得到了美国创始人集团、泰勒梅高尔夫、SOUL耳机等各大国际品牌赞助。发布会上各方领导纷纷表示,此次合作意义重大,将对中国的高尔夫运动起到极大的推进作用。


640 (5).jpg


发布会上,达斯汀·约翰逊及各位重要嘉宾与10位上海优秀的青少年选手共同合影留念,共同为DJ国际青少年高尔夫锦标赛中国选拔赛加油呐喊!

 

640 (6).jpg