世界企业高尔夫挑战赛七大核心价值成就企业商务新主场

时间:2017-05-25 15:34:35  来源:  作者:Jason Gan

 2017 WCGC中国盛典暨WCGC中国领袖企业邀请赛在京城圆满落下帷幕,逾百位重量级嘉宾及各行业知名企业家出席了此次盛典,见证了2017 WCGC赛事进程在中国的盛大开启,以及企业商务社交新主场的开端!

 

331.jpg

 

332.jpg

 

这是一个波澜壮阔的大时代,在大转型的时期,企业家遇上了最好的时代。中国正成为全球经济发展的“主场”,引领新一轮全球变革。企业是中国主场舞台的主角,需要全体中国企业家齐心协力,弘扬企业家精神,才能创新融合发展经济与社会价值。

 

333.jpg

 

全球顶级的企业高尔夫赛事IP——世界企业高尔夫挑战赛(以下简称WCGC)在2015年与国际商会ICC建立战略合作伙伴关系,为全球企业间商务交流保驾护航。在中国经济发展步入新常态的历史机遇下,秉承了WCGC一贯的商务氛围和卓越品质,以四大赛事体系开启2017年全新赛季,更是以七大核心价值成就中国企业商务新主场。

 

第一价值:WCGC品牌成就高端企业高尔夫

 

24年前,由世界著名媒体《泰晤士报》发起,美国《财富》杂志和《时代周刊》联合创办的世界企业高尔夫挑战赛,从诞生之日起,就注定了企业赛不同凡响的商业影响力,世界500强知名企业踊跃参与,更树立了赛事无法企及的商业高度。赛事横跨五大洲,五十余国家和地区,每年赛事总场次达150多场,将近4000多个国际知名企业参赛。

 

334.jpg

 

2015年,世界企业高尔夫挑战赛与全球唯一代表所有企业的权威代言机构国际商会正式签署了全球战略合作伙伴协议,标志着自2015 年起世界企业高尔夫挑战赛将携手国际商会ICC,联合全球500 强企业,加速赛事的全球化发展进程,同时促进可持续的全球经济贸易发展。

 

 335.jpg

 

这是一个持续运营了24年的高尔夫赛事IP,这是一个覆盖了五大洲、五十余国的企业俱乐部,这是一个世界500强企业多年参与的年度盛事,这是一个全球最顶级的企业高尔夫品牌,致力于打造企业商务新主场。随着全球知名媒体的品牌背书、国际商会ICC成为赛事合作伙伴,为企业间的全球商务合作提供了充分的保障,世界企业高尔夫挑战赛也随着全球经济的不断发展而持续向前。

 

潜力无限:高尔夫与商务社交的天作之合

 

从历史渊源和国际惯例看,高尔夫和商务活动的联姻可谓是“天作之合”。据资料显示:世界上7成的大宗生意是在高尔夫球场谈成,全球商界领袖90%以上的休闲活动是以高尔夫及网球为主。

 

336.jpg

 

在欧美,高尔夫与商界的微妙关系已经持续了一个世纪之久。《纽约时报》曾特邀著名的薪酬专家对打高尔夫的失误同公司业绩的相关性进行研究,结果发现:三年内,为股东带来最大总体回报的公司,恰恰是由打高尔夫失误最少的CEO所领导的。

 

在中国,各省市的GDP和该地区高尔夫球的洞数有惊人的相关度。中国经济最发达的珠三角、长三角、环渤海地区,也正是中国高尔夫球场最密集的地方。

 

毫无疑问,这一现象主要是因为高尔夫的运动属性和自然环境满足了商务人士事业和生活兼得的需求。

 

337.jpg

 

首先,高尔夫球是最贴近自然、放松身心的运动。商界人士离开充满压力的会议室、谈判桌后,最渴望的就是贴近自然的草木山水;其次,高尔夫是一项挑战自我的运动,有一套严谨的球场规则,最能培养“君子”之风,迎接挑战的意志。要想打好高尔夫球,既要有不懈的竞争意识,又要有沉稳平衡的心态,而这也正是企业家们搏击商海的必备素质;第三,高尔夫球场是最好的商业平台。在挥杆谈笑间,谈判就达成了。看似无意中谈成一笔大生意,众多商界人士梦寐以求的境界莫过于此。

 

这就是高尔夫的魅力,球场,生意场。在办公室里谈高尔夫,在高尔夫球场谈生意,已经成为当今社会的商务时尚。

 

独享优势:企业为主体打造商务社交生态圈

 

“社交”的本质是连接,如果企业缺乏社交的能力,就会带来信息交流不通畅,企业与客户互动的碎片化难以拼接,形成信息孤岛,销售机会容易流失等痛点,为此,企业需要利用工具进行深度的社交,实现连接企业内部,企业与合作伙伴,企业与用户的深度连接,从而创造出共生的新型社交生态圈,实现更有效的资源配置。

 

338.jpg

 

WCGC正是利用高尔夫这一平等的深度社交沟通中心点,围绕饭局、会议、论坛等社交工具,辅以包括工商、司法裁判、融资、征信、舆情及招聘等公开信息的参赛企业数据库等互联网工具,从传统企业主实现企业关系管理(Corporate Relationship Management)的“1对N”方式,演变成为“N对N”矩阵,从而打造企业社交生态圈。

 

WCGC是全球首创以企业之名的高尔夫对决,每个参赛队伍由2名参赛队员组成,其中一名为企业员工代表企业参赛,另一名参赛者可为企业客户或邀请嘉宾,自赛事成立以来已有超过100万名高尔夫球手参与。企业家可以利用本赛事独特的两人赛制,协同上下游产业链的供应商、服务商、客户等与来自世界各地的顶级名企同场竞技。与人18洞胜似18年,达至融育于和的社交新境界。

 

339.jpg

 

这是一场真正可以通过高尔夫促进商机的赛事,它以企业为参赛主体,为企业打造最佳高尔夫商务促进和交流平台。所有参赛企业与赞助企业均会亮相赛场,所有会员企业的供需情况,将录入系统,建立参赛企业数据库,专业商业促进团队为会员企业商务合作牵线搭桥。

 

WCGC未来将继续深耕于企业CRM的研究,将“高尔夫新型企业社交生态圈”不断完善和扩大,致力于为企业建造一个有温度的平台。今年,WCGC将在全国范围内开展“企业深度行”活动,走访中国各地参赛企业,深入了解和研究企业的现状,真正做到为企业家的需求去不断升级和改进赛事产品。同时,WCGC致力于向参赛企业俱乐部和社会展示具有先进指导意义的企业经验和案例,通过展览的方式,在全国范围内进行推广介绍,希望能够帮助更多的企业打造更具规模的社交生态圈。

 

主场中国:四大赛事体系发力全新赛季

 

为了给中国企业打造更多商业服务平台,走向世界,闪耀国际交流舞台,WCGC大中华区组委会首创WCGC四大赛事体系。WCGC中国区主席钱永胜先生在中国盛典上进行了2017 WCGC全新赛季四大体系的发布。

 

 

3310.jpg

 

WCGC中国盛典暨领袖企业邀请赛定向邀约中国亚洲文化产业促进会、国际商会等100位知名企业家,汇聚企业赛中国年度盛典,共享高端休闲体育生活方式。WCGC中国年度盛典冠军,将直接晋级全球总决赛,直通世界最高企业高尔夫舞台。

 

WCGC城市巡回旗舰赛是根据珠三角、长三角、京津冀三大经济圈的地域特色及行业分布打造高尔夫舞台,为中国企业家打造沟通交流互动平台。

 

WCGC一带一路企业高尔夫巡回赛是全球唯一的代表所有企业的权威代言机构——国际商会、中国亚洲文化产业促进会为促进中马、中新、中韩、中日的经贸往来、企业互访和社会文化交流活动,增进各国企业家友谊及友好往来,鼎力支持企业赛一带一路巡回赛的发展。以高尔夫之名,打通中外企业家交流、商务、友谊平台,拓展及推广中国品牌的国际化业务,迎合本土企业国际化营销需求,展现品牌国际化软实力。

 

WCGC海南国际邀请赛是以国际性高端商务峰会为核心、国际性休闲体育赛事为纽带的世界企业高尔夫海南国际邀请赛,由国际商会、海南省商务厅等共同发起创办。海南邀请赛云集省市领导、商会机构、商界精英与国外政商嘉宾,共聚顶级国际高尔夫盛事。赛事穿插商务峰会、学术论坛等公关活动,以高尔夫为名,搭建政商交流的互动平台。海南国际邀请赛是海南向世界展示的窗口和崭新的休闲体育名片,国内外政商嘉宾通过盛事更加了解海南,促进商机。

 

WCGC四大赛事体系落子中国,标志着WCGC扎根中国,为中国企业臻品绅士高尔夫生活、闪耀国际交流舞台提供了无限可能,企业与高尔夫的美好未来即将到来!

 

最前沿:把酒言欢之间仿佛得到一个亿

 

WCGC通过高尔夫这一社交中心点,创建跨界交流平台。各行业人士通过WCGC打造的高端社交场合畅所欲言,互通有无;各领域的大咖、专家在主题论坛分享中国经济大势、畅谈行业经验。

 

3311.jpg

 

WCGC也为行业间的信息融通连线搭桥。各企业间交流不仅可以促进行业内部的创新发展,还可以促进企业与人才之间的交流合作,达成共赢。许多企业在传统的领域有较强的发展,但是随着时代的发展,互联网的广泛使用,传统的发展模式愈来愈行不通。许多企业通过WCGC的商业促进服务联系行业精英来进行交流咨询,这不仅可以激发企业大佬的灵感,进而提出企业创新发展的新规划,还可能为企业迎来第二次生命。

 

作为WCGC企业赛不可缺少的一部分,企业家国际社交俱乐部在赛事期间特别安排的“大佬的咖啡时间”“投资人下午茶”等系列活动,满足了企业主和行业内人才双方面的需求。在大佬一方,找人、找知识、找业务新方向、寻找可行性的需求将被得到满足。在行业人才一方,分享见解、寻找合作机会、心理上被尊重的需求则会获得满足。

 

最身份:PGA级别服务彰显价值

 

WCGC大中华区组委会——悦高体育集团联合强大的资本、媒体、企业服务机构,为会员企业提供更多元化服务。与世界级赞助商、品牌和传媒机构进行密切合作关系,以及整合跨娱乐、时尚、活动等领域的强劲优势资源。搭建各行业领导者和相关商业体交流合作的平台,推动和促进参赛企业的多维度发展。

 

3312.jpg

 

企业与高尔夫的融合发展到最后必须是一个共赢的结果,业余高尔夫赛事也必定向职业高尔夫赛事转化。大中华区组委会悦高体育集团将通过WCGC的赛事平台打造一个专业的高尔夫企业杯职业赛,所有现场赛事物料设置和制作标准完全按照PGA顶级大赛标准打造,赛事裁判团队、礼仪团队、组织和执行团队将按照总决赛管理公司IMG的大赛标准进行配置,只为达到赛事圆满、高水准完成!

 

最多元:创新融合IP运作平台化发展

 

WCGC通过与多方机构合作,以打造“超级高尔夫IP”为主要形式,将企业高尔夫生活重新定义,实现企业高尔夫的潜力激活、国际文化友谊交流的深度融合。另外,还以促进中国企业家与赛事50余成员国的之间紧密的互动交流为目标,融合赛事、讲座、展览等多元化形式,将高尔夫友谊、经济交流、文化旅游等紧密结合,为中国的企业家群体提供一个多元化、高水准、国际化高尔夫平台。

 

3313.jpg

 

产业跨界联合正在成为一个新的商业掘金点。2017·WCGC四大赛事体系中整合了国际商会ICC、中国亚洲文化产业促进会、海南省商务厅达成战略合作,整合官方机构的资源及优势,双方将开展一系列深入合作,在各自行业影响和资源优势基础上打造全新的“体育+”的商业形态。值得一提的是,WCGC海南国际邀请赛隶属于悦高体育集团与海南商务厅合作的项目“海南国际休闲体育博览会”之中,是以国际性高端商务峰会为核心、国际性休闲体育展览为平台、国际性休闲体育赛事为纽带打造“会+展+赛+N”的多元会展经济新模式。此项目的成功启动正为WCGC的无限可能提供了主角,体现了创新融合IP运作平台化的全新发展思路。

 

WCGC品牌成就高端企业高尔夫、高尔夫与商务社交的天作之合、企业为主体打造商务社交生态圈、四大赛事体系发力全新赛季、最前沿的信息跨界交流、PGA级别服务彰显价值、创新融合IP运作平台化发展——七大核心价值令WCGC成就企业商务社交新主场。

 

3314.jpg

 

在这里,中国的企业家们将对“高尔夫(GOLF)”进行重新解读。Global(全球化)、Opportunity(商机)、Leadership(领导力)、Foresight(远见),企业家们正感受中国首个企业为参赛单位的国际顶级赛事,以商业思维全新认识高尔夫,感受全球顶级商务平台。