大逆转!麦克罗伊封王!

时间:2016-09-26 15:51:28  来源:挥杆高尔夫  作者:Jason Gan

最精彩的反转,在这个周日发生。达斯汀·约翰逊在联邦快递杯积分榜首的位置坐了许久,却在最后也是最关键的一天,被罗里·麦克罗伊超越。

2015-16美巡赛季收官战——巡回锦标赛于亚特兰大东湖高尔夫俱乐部结束,北爱尔兰球员罗里·麦克罗伊在决赛轮实现惊天逆转,交出-6的单轮成绩,以-12的四轮总成绩,与瑞恩·摩尔、凯文·查普尔两位球员一起进入延长赛。

在常规赛给麦克罗伊带来好运的第16洞,再一次在延长赛上成为他的决胜关键。他推进15英尺小鸟,战胜摩尔,赢得巡回锦标赛的冠军。由于最大对手约翰逊仅排在并列第六位,麦克罗伊的夺冠,也让自己在最后一刻成功攀上联邦快递杯积分榜榜首,赢得2015-16赛季美巡赛的总冠军。

20160926155336.jpg

巡回锦标赛周日集锦

“看着球进洞,想到今年我经历的一切……真的很特别,”麦克罗伊在比赛结束后说,“我知道,我的比赛状态又回来了”。周日第一次来到第16洞的时候,麦克罗伊从137码外直接将球打进洞,抓下老鹰,帮助他顺利进入三人延长赛。

麦克罗伊成为美巡赛历史上第一位赢得四场联邦快递杯系列总决赛的球员:2012年德意志银行锦标赛、2012年宝马锦标赛,以及今年的德意志银行锦标赛和巡回锦标赛。他在东湖的最后一推,帮助他赢得了1153万美元:153万美元是巡回锦标赛的冠军奖金,另外1000万美元则是联邦快递杯冠军的奖金。这也是27岁的他首次赢得联邦快递杯总冠军。

达斯汀·约翰逊原本是这1000万美元最可能的得主。就算麦克罗伊夺冠,只要约翰逊排名单独第二,总冠军之名仍非他莫属。但约翰逊在周日的东湖仅交出+3(2鸟3柏忌1双柏忌)的记分卡,排名跌至并列第六位。

“感觉不好,因为我没能赢得巡回锦标赛,”前三天一直处于领先或并列领先位置的约翰逊说,“我来这里是为了胜利的,我知道自己的命运掌握在自己手里。”约翰逊最终在联邦快递杯积分榜上排名第二位,获得300万美元的奖金。

0.gif
麦克罗伊在常规赛第16洞的老鹰

到了比赛的最后一刻,约翰逊仍然有成为总冠军的可能。无论是查普尔还是摩尔,只要能在延长赛中击败麦克罗伊,都能帮助约翰逊登顶总冠军。三人延长赛从第18洞开始,麦克罗伊和摩尔在这一洞抓下小鸟,将保帕的查普尔淘汰出局。在接下来的两个洞(第18洞、第15洞),麦克罗伊和摩尔都以标准杆结束。来到第16洞,摩尔从15英尺外推进自己的保帕推,麦克罗伊则在几乎相似的距离推进了小鸟。

这是巡回锦标赛30年来最长的一次延长赛决胜。

本场比赛宣告了2015-16赛季美巡赛的圆满结束。新赛季(2016-17)的比赛将从10月10日开战,泰格·伍兹将在新赛季首战——西夫韦公开赛上回归。

2015-16赛季联邦快递杯积分榜最终排名,请见http://www.pgatour.com/stats/stat.02671.html


巡回锦标赛决赛轮,麦克罗伊个人集锦